? 绿豆虽对身体好,但尽量别和“它”搭配吃,当心“激活”癌细胞! 新闻动态 贵港市达明医院 竞彩足球365外围_365外围正版多少钱_365外围网是哪个好 ?
首页 > 新闻动态

绿豆虽对身体好,但尽量别和“它”搭配吃,当心“激活”癌细胞!

  • 人气:53
  • 日期:2019-07-23

关注食疗养生的人也都能大概地说出各种豆类食物的功效,比如黑豆、黄豆、红豆、绿豆、豌豆、蚕豆、白芸豆、扁豆等,每一种食材都有各种的功效,其中最熟悉的豆类食物应该属于绿豆,那么常吃绿豆,大家知道绿豆的禁忌吗?绿豆虽对身体好,但尽量别和“它”搭配吃,当心“激活”癌细胞!

中医认为,绿豆性味甘寒、入心、胃经、具有清热解毒、消暑利尿之功效;历代中医文献记载与民间实际应用,总结绿豆的功效为:清热解暑,止渴利尿,消肿止痒,收敛生肌,明目,解毒等

由于绿豆中含有丰富的赖氨酸、蛋白质及矿物质,因此经常饮用绿豆汤可收到健康身体,防治中暑、目赤、喉痛、痱、便秘、烦渴等症的功效。绿豆中含有一种球蛋白和多糖,能促进动物体内胆固醇在肝脏中分解成胆酸,加速胆汁中胆盐分泌并降低小肠对胆固醇的吸收。

365外围网是哪个好 绿豆对身体好,但最好别和“它”一起吃,也就是绿豆+鲤鱼,很容易引起腹泻现象,吃多了还伤身体元气,绿豆+西红柿也不能吃,很容易引起腹泻现象,并且很容易会使我们得风寒感冒,尤其是对于体寒的人来说,如果这两者一起吃,就会容易引起免疫系统破坏,甚至细胞发生变异,大家要牢记哦!

?

吴世海院长

...

专家详情
周一到周五
梁贤专家 教授

...

专家详情
周一到周五
邓良逸内科主任医生

...

专家详情
周一到周五
何建波专家

...

专家详情
周一到周五
韦贵光主治医生

...

专家详情
周一到周五
黎永强主治医生

...

专家详情
周一到周五
蒙永莲妇科医生

...

专家详情
周一到周五
?
敬??老
养??老
骨??伤
牙??科 妇??科